我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:信息公开发布时间:2019-12-10浏览次数:13


12月4日上午,学校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在第一会议室召开。学校党委成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。省委第十一巡回指导组组长黎志强、成员张灵贤到会指导,学校党委委员及主题教育领导小组办公室各组组长参加会议。副校长王克太、孙根年列席会议。会议由党委书记阎晓辉主持。

黎志强就开好专题民主生活会提出要求。会议对专题民主生活会会前准备情况进行了通报。

阎晓辉代表学校领导班子紧密围绕主题教育作检视剖析发言。随后,班子成员依次作个人检视剖析发言,开展深入的批评与自我批评。大家认真检视剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,坚持实事求是、坚持联系实际,开展批评与自我批评开门见山、直奔主题,达到了增强党性、统一思想、解决问题、促进工作的目的。

黎志强在总结点评时指出,此次民主生活会学校党委精心谋划、周密部署、准备充分,具有组织安排到位、思想认识到位、会前沟通到位、问题检视到位的特点。会议主题突出,紧密结合高等学校发展规律和学校办学实际,聚焦突出问题,深度剖析根源,深入查找短板,整改方向明晰,较好地体现了中央和省委对主题教育专题民主生活会的要求,是一次求真务实、发扬民主、凝聚共识的民主生活会,达到了预期效果。

黎志强强调,要持续强化理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续抓好问题整改,做到件件有着落、事事有回音。要增强干事创业的主动性和积极性,总结好主题教育开展以来好的经验和做法,巩固成效,真正让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

阎晓辉就抓好主题教育后续工作作表态发言,一是不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻;二是持之以恒抓好问题整改落实;三是紧扣实现五个方面具体目标,巩固拓展主题教育成效;四是以上率下开好党总支和党支部专题民主(组织)生活会,切实让主题教育的成果转化为办学治校的效能,转化为推动学校“双对标”行动的责任担当和内生动力。

会后,学校在学术报告厅召开主题教育评估会。